TCM-Küche für Fortgeschrittene
Kursnummer | 242-33262 |
Beginn | Sa. 02.11.2024 09:30 - 14:30 Uhr |
Kursgebühr | 40,00 € zzgl. Lebensmittelumlage ca. EUR 10 vor Ort |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Dagmar Bartscherer
|
Bemerkungen | Bitte mitbringen: scharfes Messer, ggf. Schürze, Vorratsdosen für Reste Bitte beachten: Bei Stornierung eines Kochkurses ab 4 Tage vor Kursstart sind die Lebensmittelumlagekosten zzgl. zur Stornierungsgebühr zu begleichen. |
Kursort | Grundschule Adendorf, Weinbergsweg 13, 21365 Adendorf, Küche |
gemacht und möchten mehr wissen? In diesem Kurs befassen wir uns genauer mit der Zuordnung
von Lebensmitteln zu den fünf Wandlungsphasen, üben das „Kochen im Kreis“ und schauen uns an,
mit welchen Kochtechniken wir das Yin oder Yang einer Mahlzeit stärken können.
Die Rezepte sind größtenteils vegan, ggf. gibt es ein Rezept mit Fleisch.
Die Ernährung ist eine wichtige Säule der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM), denn sie bildet
die Basis einer gesunden Lebensführung. Wie können wir uns täglich mit guter Energie versorgen und
in Balance bleiben? Die Küche nach der TCM ist einfach und klar, ausgewogen und bekömmlich,
aromatisch und wohlschmeckend - und absolut alltagstauglich. Die jahrtausendealten Prinzipien der
TCM-Ernährung sind universell und können hervorragend mit regionalen und saisonalen
Lebensmitteln umgesetzt werden. Eine Linsensuppe kann also genauso TCM sein wie ein asiatisches
Curry.
Frau Bartscherer ist qualifiziert als
Ernährungsberaterin nach TCM
Weiterbildungsreferentin
![Plätze frei Plätze frei](/fileadmin/kuferweb/webbasys/layout/kursampeln/trans.png)